Calabacin a la plancha con ajoatao

El ajoatao es una crema de patata con aceite y ajo tipica de la gastronomía de Jaén. Se trata de una salsa que acompaña carnes o embutidos. En esta receta vamos a acompañar unos calabacines. La receta original lleva una yema de huevo cruda pero yo su...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Sopa toscana de champiñones

Con la ola de frío que nos está invadiendo estos días, seguro que te apetece una buena sopa caliente de primer plato. Y si además es una buena sopa contundente de las que llevan rebanadas de pan incorporadas, mejor que mejor. Hay muchas variantes de ...

45 Minutos
4 Raciones
Fácil

Patatas a la navarra

Cuando llega el frío, nada mejor que un buen guiso de patatas para combatirlo. Si hiciéramos un viaje por las provincias o autonomías españolas encontraríamos un buen número de platos hechos a base de buenas patatas. Una de esas autonomías es Navarra...

15 Minutos
4 Raciones
Fácil

Crema de patata con morcilla

A estas alturas preferiría estar haciendo recetas de helados, pero como el tiempo no acompaña, seguimos con primeros platos calentitos. Los purés y las cremas con Thermomix siempre quedan bien y entran solas. Hoy vamos a preparar una crema de patata ...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Pisto de acelgas con beicon

Otra nueva receta hecha con verduras, Pisto de acelgas con beicon. Me gustan las acelgas, aunque no sean las verduras más populares. La cuestión es que cuando las cocinas, parecen que desaparecen, abultan mucho cuando las compras, pero luego se queda...

15 Minutos
4-6 Raciones
Fácil

Migas con chorizo

Me encantan las migas con chorizo, algunas veces las he comprado hechas, pero hasta este momento no me había decidido a prepararlas yo misma. La verdad es que tenía bastante pan atrasado y algo tenía que hacer con el. Buscando posibilidades, encontré...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Pollo picante a la cerveza

La cerveza no debería faltar en nuestra despensa, no para beberla, que también, sino como ingrediente en nuestra cocina. Es perfecta para macerar carnes, mejora la textura de algunos arroces, estupenda para algunas masas y para usarla en algunos guis...

5 Minutos
4 Raciones
Fácil