Potaje montañés

Hablar de legumbre es hablar de la gastronomía de nuestro país, de nuestros padres y abuelos. Cada rincón, cada pueblo, cada comarca tiene sus propias recetas con legumbre y aunque algunas tenga mucha fama y hayan transpasado fronteras, hay numerosas...

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Patatas a la navarra

Cuando llega el frío, nada mejor que un buen guiso de patatas para combatirlo. Si hiciéramos un viaje por las provincias o autonomías españolas encontraríamos un buen número de platos hechos a base de buenas patatas. Una de esas autonomías es Navarra...

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Gazpacho de remolacha

Qué bien sienta una sopa fría. En verano solo queremos recetas frescas. Este gazpacho de remolacha es ideal para cuando llegamos a casa del trabajo y apenas nos entra la comida del calor que tenemos. Sin embargo, dejamos hecho un gazpacho o un salmor...

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Fondo oscuro de carne de vacuno

Una nueva receta de elaboraciones basicas, hoy un fondo oscuro de carne de vacuno. Un caldo de sabor intenso con el que podremos preparar cualquier salsa con cuerpo, para acompañar las buenas carnes. Os recuerdo que no debemos añadir sal cuando hacem...

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Pisto de acelgas con beicon

Otra nueva receta hecha con verduras, Pisto de acelgas con beicon. Me gustan las acelgas, aunque no sean las verduras más populares. La cuestión es que cuando las cocinas, parecen que desaparecen, abultan mucho cuando las compras, pero luego se queda...

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Fondo blanco de ave

Hoy estrenamos una sección nueva que se llama "elaboraciones basicas". Y comenzamos con un fondo blanco de ave. Toda buena salsa o guiso parte siempre de un buen caldo. Seguramente habréis preparado este fondo o uno parecido, cuando preparáis una bue...

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Conejo guisado con cerveza

Seguro que eres un entusiasta de la cerveza, sobre todo en verano, bien fresquita. Pero no sólo podemos disfrutar de la cerveza bebiéndola, hay multitud de recetas que se preparan con esta bebida. La cerveza es una compañera estupenda para todo tipos...

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Crema de judias verdes con gambas

Las judias verdes normalmente las consumimos hervidas o cocidas y después aliñadas con aceite o con un ajo arriero. Pero también cuando hacemos un puré de verduras, echamos unas pocas. La receta que vamos a preparar lleva principalmente judias verdes...

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Pollo picante a la cerveza

La cerveza no debería faltar en nuestra despensa, no para beberla, que también, sino como ingrediente en nuestra cocina. Es perfecta para macerar carnes, mejora la textura de algunos arroces, estupenda para algunas masas y para usarla en algunos guis...

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