Crema de calabacin con salsa veloute

La veloute es una salsa en la que al roux (mezcla de aceite o mantequilla con harina) le añadimos un caldo, en este caso de verduras, es como si hiciéramos una bechamel con caldo en lugar de hacerlo con leche. He añadido esta veloute a una crema de c...

10 Minutos
4-6 Raciones
Fácil

Fideua con champiñones y alcachofa

En otra ocasión ya publiqué una receta de fideua con setas y aunque llevaba champiñones, es una receta completamente distinta. En este caso la receta de fideua con champiñones y alcachofas, además de llevar estas últimas, lleva un conjunto de especia...

15 Minutos
4 Raciones
Fácil

Arroz con conejo

El arroz es uno de los alimentos fundamentales no sólo en la dieta mediterránea, sino en todo el mundo. Más de la mitad de la población mundial come arroz. Sus propiedades son muy saludables y es uno de los cereales tolerable para los celiacos. En es...

15 Minutos
6 Raciones
Fácil

Crema de puerros con esparragos verdes

Con el frío que está haciendo, lo más apetecible para comer son sopas, purés o cremas calentitas para entonar el cuerpo. Esta crema de puerros con esparragos verdes cumple esta función, además de estar muy buena, ser rápida su preparación, saludables...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Garbanzos con calabacines y tomate

Los garbanzos son una de las legumbres que más empleamos en nuestros platos, sobre todo en invierno. En la gastronomía de toda la cuenca mediterránea, existen numerosos platos que asi lo demuestran. En esta receta vamos a hacer los garbanzos con cala...

15 Minutos
4 Raciones
Fácil

Fideua con setas

Un delicioso plato de pasta, fideua con setas, cargado de energía y que seguro que os encanta. Las setas muy comunes en otoño, podemos encontrarlas ahora y en cualquier época del año en los supermercados. Yo he utilizado champiñones blancos, champiño...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Lentejas con calabaza

En la gastronomía española abundan las recetas con legumbres y sobre todo de lentejas, pero no siempre hay que prepararlas con chorizo o distintas partes del cerdo, también se pueden preparar con verduras. Las lentejas con calabaza es una muestra de ...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Habas al vino

Vamos a cocinar habas al vino. Las habas o habichuelas es una deliciosa legumbre que nos aportan numerosos beneficios. Frescas las podemos encontrar desde enero hasta junio y en otra temporadas, en conservas o congeladas, las habas beibi. Las habas ...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Arroz con setas y verduras

Las setas son uno de los grandes tesoros que nos proporciona la tierra y combinan de maravilla con el arroz. Son un alimento muy ligero por su contenido en agua, su bajo contenido en grasa, pero también muy ricas en potasio, fósforo y fibra. Y aunqu...

40 Minutos
4 Raciones
Fácil
Viendo por página: 1 de 2