Esta es una sencilla tarta de hojaldre con crema pastelera. Si quereis complicaros la vida, podeis hacer vosotros mismos el hojaldre. Estoy pendiente de comprar margarina hojaldrada para enseñaros a hacerlo, pero de momento la haremos de la forma mas...
Vamos a preparar Torrijas con crema pastelera. Estamos en Semana Santa y uno de los postres mas tipicos de esta epoca son las torrijas. Ya hemos preparado esta receta mas veces, aunque me gustan mas con barra posada, del dia anterior, estas estan hec...
Esta receta de sorbete dulce de pepino esta inspirada en una receta del chef Jordi Roca y está sacada del libro Frío y natural de Thermomix. Es una receta innovadora de la cocina moderna y de autor. En un principio te sorprenderá, pero te resultará a...
Vamos a hacer un sorbete de limón paso a paso, para ello necesitaremos hacer un almibar TPT. Significa tanto por tanto, esto quiere decir que vamos a utilizar la misma cantidad de azúcar que de agua. Para que quede una textura con menos cristales, añ...
Esta noche es la noche de San Juan y aunque se celebra en toda España, en Cataluña es típico comer la coca de san juan la noche del 23 al 24 de junio. Desde Valladolid me uno a esta celebración y hoy comeremos esta rica caca de san juan con crema. Ha...
Ya tenia ganas de preparar este helado de turron jijona. Llevo guardando la tableta desde navidad, y como ha quedado tan rico, habra que repetir. No tengo mas tabletas de turron pero eso no es ningun inconveniente, ya que con thermomix podemos prepar...
La cocina francesa ha tenido mucha influencia en la gastronomía mundial y la quiche es un buen ejemplo. Esta tarta salada se elabora con una base de masa quebrada a la que se le añade un relleno con huevos, nata y otros ingredientes que varían en fun...
La cocina asiática está de moda y todos conocemos la cocina china, quien más quien menos ha ido alguna vez a un restaurante chino y ha comido los famosos panecillos. Te puede gustar más o menos este tipo de comida, pero lo que sí te aseguro es que lo...
Llega la temporada de las fresas. Aunque las tenemos en el mercado desde enero, es ahora cuando su precio nos resulta más asequible. Cuando podemos disfrutar de una gran variedad de postres hechos con esta fruta. Aunque lo más socorrido es tomarlas ...
No hay día de reyes que no se comience con el tradicional roscón para desayunar, hay quien ya comienza la noche anterior degustándo este riquísimo bollo dulce. Cuando era niña se solían tomar solos, sin relleno, que a la manera tradicional y se acom...
Los brownies se cuentan indudablente entre las exportaciones norteamericanas más apreciadas por los golosos. Y no es de extrañar, ligeramente crujiente por fuera, jugoso por dentro y por si fuera poco, con chocolate. Como estos brownies de chocolate ...
Se acercan ya las fiestas de Navidad y estoy segura que, entre los menús que tienes pensados, están incluidos canapes, pates o aperitivos variados. Todos los años compramos diferentes tipos de panecillos para estas recetas, pero ¿se te ha ocurrido qu...
Él te MATCHA esta de moda, es un té verde japonés con más beneficios y propiedades que cualquier otro té verde, reduce el colesterol, ayuda a adelgazar, aporta vitalidad, rico en flavonoides, taninos y vitamina C y además se utiliza en cocina, sobre ...
Contramuslos de pollo a la huertana, esta es una receta clásica de Thermomix, aunque en realidad se hace con el pollo entero troceado. Resulta que tenía unos contramuslos de pollo deshuesados para hacerlos a la plancha, pero me apetecía mucho comer u...
En cualquier momento podemos hacer una confitura o una mermelada, pero parece que cuando llega el otoño es cuando nos apetece preparar conservas para el invierno. Una constumbre heredada seguramente. Hace un par de días encontré de oferta unos riquís...
En estas fechas no solo se preparan postres o comidas con motivos de Halloween, en estas fechas de "Todos los Santos" se preparan un monton de recetas tradicionales y populares que en todas las casa hemos ido heredando de madres a hijas como la que ...
Los Cupcakes son pastelitos que surgen en Estados Unidos en el siglo XIX, es constumbre consumirlos en fiestas, decorándolos con los motivos con el acontecimiento que se celebra. Por eso nos estrenamos con estos bizcochitos, celebrando la fiesta de H...
Ya termina febrero y casi estamos en Semana Santa, pero seguro que añoras alguno de esos aromas que te recuerdan la Navidad, como puede ser el Roscón de Reyes. Pero claro, no es cuestión de ponerte a hacer un Roscón ahora, con la de tiempo que lleva....
Las galletas siempre entran bien, para mí son uno de los tentempie más adictivos y después de comer una no puedes resistirte a comer alguna más. Por la mañana con el desayuno, después de comer con el café, a media tarde como tentempié y como recompe...
Esta es una sencilla tarta de hojaldre con crema pastelera. Si quereis complicaros la vida, podeis hacer vosotros mismos el hojaldre. Estoy pendiente de comprar margarina hojaldrada para enseñaros a hacerlo, pero de momento la haremos de la forma mas...
Vamos a preparar Torrijas con crema pastelera. Estamos en Semana Santa y uno de los postres mas tipicos de esta epoca son las torrijas. Ya hemos preparado esta receta mas veces, aunque me gustan mas con barra posada, del dia anterior, estas estan hec...
Esta receta de sorbete dulce de pepino esta inspirada en una receta del chef Jordi Roca y está sacada del libro Frío y natural de Thermomix. Es una receta innovadora de la cocina moderna y de autor. En un principio te sorprenderá, pero te resultará a...
Vamos a hacer un sorbete de limón paso a paso, para ello necesitaremos hacer un almibar TPT. Significa tanto por tanto, esto quiere decir que vamos a utilizar la misma cantidad de azúcar que de agua. Para que quede una textura con menos cristales, añ...
Esta noche es la noche de San Juan y aunque se celebra en toda España, en Cataluña es típico comer la coca de san juan la noche del 23 al 24 de junio. Desde Valladolid me uno a esta celebración y hoy comeremos esta rica caca de san juan con crema. Ha...
Ya tenia ganas de preparar este helado de turron jijona. Llevo guardando la tableta desde navidad, y como ha quedado tan rico, habra que repetir. No tengo mas tabletas de turron pero eso no es ningun inconveniente, ya que con thermomix podemos prepar...
La cocina francesa ha tenido mucha influencia en la gastronomía mundial y la quiche es un buen ejemplo. Esta tarta salada se elabora con una base de masa quebrada a la que se le añade un relleno con huevos, nata y otros ingredientes que varían en fun...
La cocina asiática está de moda y todos conocemos la cocina china, quien más quien menos ha ido alguna vez a un restaurante chino y ha comido los famosos panecillos. Te puede gustar más o menos este tipo de comida, pero lo que sí te aseguro es que lo...
Llega la temporada de las fresas. Aunque las tenemos en el mercado desde enero, es ahora cuando su precio nos resulta más asequible. Cuando podemos disfrutar de una gran variedad de postres hechos con esta fruta. Aunque lo más socorrido es tomarlas ...