Flores extremeñas

Vamos a probar las ricas Flores extremeñas. Aunque ya están terminando los carnavales, os traigo un postre típico de estas fechas y que podemos comer en los días de Cuaresma. Las flores de carnaval. Ya publiqué la receta anteriormente y aunque es muy...

5 Minutos
12-14 Raciones
Fácil

Potaje montañés

Hablar de legumbre es hablar de la gastronomía de nuestro país, de nuestros padres y abuelos. Cada rincón, cada pueblo, cada comarca tiene sus propias recetas con legumbre y aunque algunas tenga mucha fama y hayan transpasado fronteras, hay numerosas...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Sopa toscana de champiñones

Con la ola de frío que nos está invadiendo estos días, seguro que te apetece una buena sopa caliente de primer plato. Y si además es una buena sopa contundente de las que llevan rebanadas de pan incorporadas, mejor que mejor. Hay muchas variantes de ...

45 Minutos
4 Raciones
Fácil

Coliflor a la polaca

La coliflor es una de las grandes verduras de invierno. Para los amantes de las verduras nos ofrece múltiples preparaciones: asada, frita, estofada, hervida, gratinada.... Aunque las recetas más conocidas por todos suelen ser con bechamel o al ajo ar...

40 Minutos
6 Raciones
Fácil

Sopa fría de pepino con gambas marinadas

Sopa fría de pepino con gambas marinadas, queria una sopa de pepino que no llevar yogur o lácteos, así que busque en recetarios, libros y revistas y encontré esta receta. La he adaptado a Thermomix y he variado algun ingrediente y cantidades, ya sabé...

20 Minutos
4 Raciones
Fácil

Huevos rellenos de cangrejo

Los huevos rellenos son para el verano. No sé porque pero es cierto, solo me apetecen en verano y la verdad es que esta receta podría ser para cualquier época del año. Si eres de los que suelen prepararlos en esta época, te dejo esta receta de huevos...

20 Minutos
4-8 Raciones
Fácil

Sorbete dulce de pepino

Esta receta de sorbete dulce de pepino esta inspirada en una receta del chef Jordi Roca y está sacada del libro Frío y natural de Thermomix. Es una receta innovadora de la cocina moderna y de autor. En un principio te sorprenderá, pero te resultará a...

10 Minutos
6-8 Raciones
Fácil

Sorbete de limón paso a paso

Vamos a hacer un sorbete de limón paso a paso, para ello necesitaremos hacer un almibar TPT. Significa tanto por tanto, esto quiere decir que vamos a utilizar la misma cantidad de azúcar que de agua. Para que quede una textura con menos cristales, añ...

10 Minutos
6-8 Raciones
Fácil