Calabacin a la plancha con ajoatao

El ajoatao es una crema de patata con aceite y ajo tipica de la gastronomía de Jaén. Se trata de una salsa que acompaña carnes o embutidos. En esta receta vamos a acompañar unos calabacines. La receta original lleva una yema de huevo cruda pero yo su...

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Pisto valenciano

Seguimos cada día aprendiendo recetas de cocina. Lo digo, porque hasta hace muy poco, no sabía que este pisto que mi madre hacia para rellenar la masa de empanadillas, se llama pisto valenciano. Aunque mi madre lo hacía con pimiento verde, yo he segu...

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Pisto con berenjena

Hoy toca Pisto con berenjena. El pisto es uno de los platos más populares de la cocina española, los más famosos son el manchemos y el andaluz. El primero se hace con cebolla, pimiento, calabacin y tomate y al segundo le añaden patata y berenjena. Cl...

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Hummus de berenjenas o muttabal

La berejena es una hortaliza muy utilizada en la zona mediterránea y en la cocina árabe. Su cultivo abunda en verano por lo que es en esta época cuando podemos sacarla el mejor partido en la cocina, aunque gracias a los invernaderos ahora la tenemos ...

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Tomates rellenos de salmorejo

Los tomates corazón de buey son unos tomates carnosos, con muy pocas semillas y la piel muy fina. Son dulces y sabrosos, aunque su apariencia es rugosa y estéticamente son más feos que otros tipos de tomates. Su tamaño también es mayor que otras es...

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Pasta a la siciliana con berenjenas

Las berenjenas es una de las hortalizas más típicas de la cocina mediterránea, Grecia, España e Italia tienen numerosas recetas en su gastronomía con este producto. Las berenjenas combinan maravillosamente con la pasta, como bien saben los italianos ...

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Pizza diavola

Llego el fin de semana y tenemos todo el sábado por delante, para hacer todo aquello que no podemos durante la semana laboral, como por ejemplo comer aquello que nos apetece. ¿Qué te parece cenar esta noche una pizza diavola? Una pizza distinta, con...

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Médio

Brocoli al vapor con sofrito de beicon

Ya sabéis que me encantan las verduras y en mi casa son un primer plato muy habitual. Nos gusta especialmente el brocoli al vapor, simplemente con un poquito de aceite, pero esta vez, he querido darle un toque de color, preparando el brocoli al vapor...

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Conejo a la segoviana

El conejo a la segoviana es uno de esos guisos típico de Castilla, cuya receta se ha heredado de abuelas a nietas. Un plato regional con mucha historia, porque el conejo es una carne muy demandada en nuestro país, y cada zona tiene su receta, como ca...

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