Potaje montañés

Hablar de legumbre es hablar de la gastronomía de nuestro país, de nuestros padres y abuelos. Cada rincón, cada pueblo, cada comarca tiene sus propias recetas con legumbre y aunque algunas tenga mucha fama y hayan transpasado fronteras, hay numerosas...

10 Minutos
4 Raciones
Fácil

Coliflor a la polaca

La coliflor es una de las grandes verduras de invierno. Para los amantes de las verduras nos ofrece múltiples preparaciones: asada, frita, estofada, hervida, gratinada.... Aunque las recetas más conocidas por todos suelen ser con bechamel o al ajo ar...

40 Minutos
6 Raciones
Fácil

Pollo picante a la cerveza

La cerveza no debería faltar en nuestra despensa, no para beberla, que también, sino como ingrediente en nuestra cocina. Es perfecta para macerar carnes, mejora la textura de algunos arroces, estupenda para algunas masas y para usarla en algunos guis...

5 Minutos
4 Raciones
Fácil

Arroz con conejo

El arroz es uno de los alimentos fundamentales no sólo en la dieta mediterránea, sino en todo el mundo. Más de la mitad de la población mundial come arroz. Sus propiedades son muy saludables y es uno de los cereales tolerable para los celiacos. En es...

15 Minutos
6 Raciones
Fácil

Croquetas de pollo y huevo cocido

Si hay una comida o receta que recordemos de nuestra niñez, esa es sin duda alguna, las croquetas que nos hacían nuestras madres o nuestras abuelas. En mi casa estábamos pendientes de que terminara de hacer la masa mi madre, para meter el dedo en la ...

10 Minutos
40 Unidades
Fácil

Pisto valenciano

Seguimos cada día aprendiendo recetas de cocina. Lo digo, porque hasta hace muy poco, no sabía que este pisto que mi madre hacia para rellenar la masa de empanadillas, se llama pisto valenciano. Aunque mi madre lo hacía con pimiento verde, yo he segu...

5 Minutos
4 Raciones
Fácil

Pavo al jerez con ciruelas

Pavo al jerez con ciruelas es una receta de contrastes La carne de pavo cada vez es más común encontrarla en el súper o en la pollería, y se ha convertido en uno de nuestros habituales en la compra y en la cocina. Es una carne limpia, sin grasa. En c...

10 Minutos
6 Raciones
Fácil

Rosquillas de anis

Las Rosquillas de anis son un dulce casero frito y su origen se remonta hasta el imperio romano. De cara a Semana Santa es la época del año en que se solían preparar grandes cantidades de rosquillas en todas las casas, aunque tampoco faltaban para ce...

15 Minutos
30-40 Unidades
Fácil

Sopa de ave

Hoy sopa de ave para combatir el frío. En cuanto llega el invierno y tenemos frío, nuestro pensamiento se dirige siempre hacia una rica sopa caliente. Es la mejor manera de entrar en calor, incluso si nos ponemos malos, sólo nos apetece tomar sopa de...

40 Minutos
6 Raciones
Fácil

Sopa portuguesa de legumes o verduras

Legumes en portugués quiere decir verduras y la sopa portuguesa de legumes no es más que una sopa de verduras. Este verano estaba por la zona de Orense y el último día decidimos pasar a Portugal a comer, ya que su gastronomía merece la pena. Me habla...

10 Minutos
6 Raciones
Fácil
Viendo por página: 1 de 2