La receta de hoy es una Crema de puerros con manzana (Vichyssoise con manzana). La crema de puerros es ya un clásico en mi casa, nos encanta. En invierno la tomamos caliente y en verano fría. Se adapta perfectamente a cualquier temporada. Hoy vamos a...
La cocina francesa ha tenido mucha influencia en la gastronomía mundial y la quiche es un buen ejemplo. Esta tarta salada se elabora con una base de masa quebrada a la que se le añade un relleno con huevos, nata y otros ingredientes que varían en fun...
Hoy estrenamos una sección nueva que se llama "elaboraciones basicas". Y comenzamos con un fondo blanco de ave. Toda buena salsa o guiso parte siempre de un buen caldo. Seguramente habréis preparado este fondo o uno parecido, cuando preparáis una bue...
Las ensaladas son, en verano, las recetas más versátiles. Cualquier producto de la huerta es válido para prepararlas. Pero un buen aliño es lo que hará de una ensalada un gran plato. Hoy preparamos una clásica ensalada de patata, huevo y atún con vi...
Ya sé que el verano no es la estación ideal para consumir puerros, pero ahora tenemos la posibilidad de tonarlos todo el año. No tenía pensado comprarlos, pero en el supermercado me encontré con ellos, con una buena oferta y se me antojaron. Los he h...
En primavera los mercados se dejan inundar por un sinfín de aromas, sabores y colores. Variados y sabrosos alimentos regresan a nuestras cocinas tras un largo invierno para regalarnos sus nutrientes y vitaminas. Y este es el caso de la receta de hoy,...
Las cremas siempre son un buen primer plato, hoy hemos preparado una crema de puerro y pera con jamon. Me encanta cocinar con frutas, las utilizo en los asados, las manzanas, pasas, ciruelas y orejones le dan a la carne muy buen gusto. Hoy vamos a em...
Se acerca San Valentín y todos tenemos en mente las fresas y el chocolate. Una forma estupenda de comer chocolate es en mousse, así que por qué no añadirle unas fresas para completarlo. Es un postre muy sencillo y para aquellos que no tengáis demasia...
La quiche es una tarta salada de origen francés. Además de leche, nata y queso puede llevar otros ingredientes, en la receta de hoy ese otro ingrediente son las setas. La quiche de setas es muy propia de esta época del año, el otoño, en el que las se...
En primavera los mercados se dejan inundar por un sinfín de aromas, sabores y colores. Variados y sabrosos alimentos regresan a nuestras cocinas tras un largo invierno para regalarnos sus nutrientes y vitaminas. Y este es el caso de la receta de hoy,...
Seguimos con recetas de cocina ligera, la carne del conejo ademas de contener muy poca grasa es rico en proteinas y altamente nutritivo, por lo tanto es una opcion muy saludable a la hora de comer carne. La mostaza de Dijon es francesa, de la ciudad ...
Ya sé que el verano no es la estación ideal para consumir puerros, pero ahora tenemos la posibilidad de tonarlos todo el año. No tenía pensado comprarlos, pero en el supermercado me encontré con ellos, con una buena oferta y se me antojaron. Los he h...
¿Eres de las que no utiliza el recipiente Varoma? ¿ Lo tienes en el armario o la despensa bien guardado y muerto de risa? Pues no sabes lo que te estás perdiendo. Si quieres hacer una carne jugosa y tierna a la vez que sabrosa, sácale partido. Es un ...
El papillote nos permite conservar todas las propiedades nutritivas de la fruta, ya que sus nutrientes quedan encerrados en el jugo dentro del papel de aluminio. Otro postre rapido, de bajo coste y volvemos a utilizar el recipiente Varoma.
Las ensaladas son, en verano, las recetas más versátiles. Cualquier producto de la huerta es válido para prepararlas. Pero un buen aliño es lo que hará de una ensalada un gran plato. Hoy preparamos una clásica ensalada de patata, huevo y atún con vi...
Esta es la tarta salada más famosa de la cocina francesa, perteneciente a la región que lleva su nombre, es una receta muy sencilla que puedes servir tanto fría como caliente
El puerro, una hortaliza que solemos emplear mucho en cremas, pures y sopas, con un sabor caracteristico mas suave que la cebolla, vamos a utilizarla hoy en una quiche o tarta salada. La dificultad de esta plato esta en la masa quebrada, pero gracias...
Hoy estrenamos una sección nueva que se llama "elaboraciones basicas". Y comenzamos con un fondo blanco de ave. Toda buena salsa o guiso parte siempre de un buen caldo. Seguramente habréis preparado este fondo o uno parecido, cuando preparáis una bue...
La receta de hoy es una Crema de puerros con manzana (Vichyssoise con manzana). La crema de puerros es ya un clásico en mi casa, nos encanta. En invierno la tomamos caliente y en verano fría. Se adapta perfectamente a cualquier temporada. Hoy vamos a...
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Hoy estrenamos una sección nueva que se llama "elaboraciones basicas". Y comenzamos con un fondo blanco de ave. Toda buena salsa o guiso parte siempre de un buen caldo. Seguramente habréis preparado este fondo o uno parecido, cuando preparáis una bue...
Las ensaladas son, en verano, las recetas más versátiles. Cualquier producto de la huerta es válido para prepararlas. Pero un buen aliño es lo que hará de una ensalada un gran plato. Hoy preparamos una clásica ensalada de patata, huevo y atún con vi...
Ya sé que el verano no es la estación ideal para consumir puerros, pero ahora tenemos la posibilidad de tonarlos todo el año. No tenía pensado comprarlos, pero en el supermercado me encontré con ellos, con una buena oferta y se me antojaron. Los he h...
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Las cremas siempre son un buen primer plato, hoy hemos preparado una crema de puerro y pera con jamon. Me encanta cocinar con frutas, las utilizo en los asados, las manzanas, pasas, ciruelas y orejones le dan a la carne muy buen gusto. Hoy vamos a em...
Se acerca San Valentín y todos tenemos en mente las fresas y el chocolate. Una forma estupenda de comer chocolate es en mousse, así que por qué no añadirle unas fresas para completarlo. Es un postre muy sencillo y para aquellos que no tengáis demasia...
La quiche es una tarta salada de origen francés. Además de leche, nata y queso puede llevar otros ingredientes, en la receta de hoy ese otro ingrediente son las setas. La quiche de setas es muy propia de esta época del año, el otoño, en el que las se...